Signal
WhatsApp
技術支援:852-9736 0005
首頁»新聞資訊»3D打印
3D打印

深入了解Low Force Stereolithography (LFS)™ 低壓力立體光固化技術

日期:2021/03/01 發佈者: Gary Lai 流覽次數:870

LFS全名為Low Force Stereolithography (LFS)™,低壓力立體光固化。Form 3與Form 3L這兩款打印機均採用低壓力立體光固化(LFS)™技術,該技術可提供令人難以置信的打印質素,更少的支撐以配合更先進的材料來應用於更多範疇。


上一代機器Form 2使用的懸掛式SLA工藝減少了佔地面積和成本,但在打印過程中在零件上施加了很大的剝離力。Form 2必須通過嚴格的校準來解決這個問題,但是強烈的剝離力會在材料和構建體積方面造成限制,使打印件需要充足和堅固的支撐結構才能成功打印。

隨著低壓力立體光固化(LFS)的引入,Formlabs完全重新設計了樹脂的3D打印方法,以大幅度減少在打印過程中施加在打印件上的剝離力。LFS 3D打印使用以彈性薄膜為底部的成型槽和全時間垂直照射的鐳射光束來提供令人難以置信的表面質素和打印精度。 更弱的剝離力使支撐結構更為簡化、更輕鬆脫落。 因此,這技術為更先進甚至可立即投入生產的材料於未來開發上提供了更廣泛的可能性。

在Form 3和Form 3L的內部是一個完全重新設計的光學引擎,即光處理單元(LPU),其中包含一個透鏡和反光鏡系統以提供準確和可重複的打印件。在光處理單元(LPU)內,檢流計將高密度鐳射光束定位在Y方向上,使其通過空間濾波器,然後將其導向折疊鏡和拋物面鏡,始終如一地垂直傳遞光束到構建平面上。

Written by Gary Lai, Intelligent CAD/CAM Technology Ltd.


x

ɨһɨ