首頁»新聞資訊»活動回顧
活動回顧

【建築業自動化研討會】圓滿結束

日期:2018/08/29 發佈者: 流覽次數:137

2018年8月24日 – 智誠科技於建造業創新及科技中心首次為建造業舉辦【建築業自動化研討會】,活動討論如何在建造業引入創新、自動化技術,包括焊接技術,視覺機器人系統去提升建造業水平。出席此次大會的主要嘉賓有智誠科技的Automation Director Mr. CH Lai;Construction Industry Council (CIC)的Management SupportMr. Wan Kai Hong, Manager;Chain Technology Development Co. Limited的Business Development Manager Ms Jackie Wong。
 

整場活動首先介紹了建造業的未來發展方向,了解未來建造業使用Modular Integrated Construction (MiC) 和Building Information Modelling (BIM)的趨勢和好處,列舉不少現時香港應用MiC、BIM的工程,當然亦有以應用自動化為目標的未來方向。
 

另一個大家關注的主題是由智誠科技的自動化專家Mr. CH Lai講解自動化的焊接技術,分享智誠科技的真實焊接案例,如何應用Adaptive Robotic programming於建造業倏用打磨及焊接技術,提高工地的人手短缺及安全問題。
 

SOLIDWORKS技術經理分享如何使用SOLIDWORKS解決方案,成為設計建築項目的零件,如門,玻璃窗,暖通空調等的工具,亦可以解決現有的BIM數據,例如創建升降機等數字管理。
 

最後來由本地初創企業Chain Technology Development Co. Limited的Business Development Manager Ms Jackie Wong分享Hybrid Reality Platform - 利用BIM,3D攝影測量,激光掃描和實境建模等高階科技來模擬實際環境,以3D的方式使用家更易理解的複雜數據,如觀察工地的進程變化。
 

 
     
 
     
 
     
 
     

 

最後,感謝所有到場來賓的蒞臨,感謝所有出席專家,企業的支持,ICT秉承著成為最專業的工程系統集成商,持續為客戶提供完整的三維解決方案和優秀的用戶體驗,幫助客戶取得成功的宗旨,將持續為所有製造企業提供高效的解決方案,優質的技術支持,及誠信的服務。

 

x

扫一扫