Signal
WhatsApp
技術支援:852-9736 0005
首頁»新聞資訊»即時信息
即時信息

推動3D打印平民化,Formlabs推出大型桌面級3D打印機Form 3L

日期:2020/08/03 發佈者: 流覽次數:511

在今年TCT亞洲增材製造展上,Formlabs首次展出了大型桌面級3D印表機Form 3L,這款新設備是Form 3的大體積版本。Form 3L 同樣由低應力固化技術(Low Force Stereolithography(LFS)™)驅動,但是使用了兩個LPU光學引擎,也就是兩個激光同時工作,保證高精度的同時大幅度縮短了列印時間。

 

 

TCT亞洲增材製造展上Formlabs首次展出的大型桌面級3D印表機Form 3L

另外,這款設備列印件的成型體積是Form 3的五倍,也就是說通過使用Form 3L,用戶能夠進行大尺寸原型件的直接製作,而不用先列印出不同的部件再進行組裝。

Formlabs的大中華區總經理孫嘉棟稱,除了技術參數的提升,Form 3L在提升用戶體驗方面也花了許多心思,配載LED屏幕、免費的切片軟體,也支持通過WI-FI進行遠程操作列印,而在列印材料裝卸上,Formlabs的樹脂材料盒可以即插即用,輕松在20多種樹脂材料選擇中切換,且浪費率很低。據孫嘉棟介紹,這款產品將在今年第三、第四季度在中國進行量產。

 

Form 3(左)與Form 3L(右)

Formlabs認為,能夠用平民化的價格實現工業級列印質量,是自身的核心競爭力之一,而這源自於團隊對3D列印技術的創新。


x

扫一扫