Signal
WhatsApp
技術支援:852-9736 0005
首頁»新聞資訊»即時信息
即時信息

Formlabs 推出最新树脂 -- Tough 2000

日期:2020/03/26 發佈者: ICT流覽次數:1076


今天,Formlabs 榮幸推出最新的樹脂材料 –- Tough 2000。Tough 2000 是原有 Tough Resin(高韌樹脂)的壹個改良版,適用於我們的桌面級光固化打印機系列 Form 3 以及 Form 2 上。 


Tough 2000 樹脂打造的是堅硬牢固、難彎曲的部件。這種材料適合用在外殼、夾具和固定裝置、機械連接器、以及需要承受磨損的手板等應用中。 Tough 2000 將是我們 Tough and Durable 樹脂家庭中的最新成員。

這壹系列的樹脂包括 Tough 2000、前不久發布的 Tough 1500 以及 原有的 Durable 樹脂,都能夠有效地應對壓縮、延伸、彎曲和撞擊時不發生斷裂,但同時用戶能通過對比機械性能來清晰地分清它們之間的區別,例如通過對比拉伸模量(樹脂名中的 2000 代表 2000Mpa 拉伸模量,而之前的 Tough 1500 代表 1500Mpa )。 

在 Tough and Durable 樹脂家庭中,Tough 2000 樹脂在剛度和強度上是最接近於 ABS 塑料的。同時,Tough 2000 具備更強悍的機械性能以及壹個全新的外觀。相比原有的 Tough Resin ,具體的改良有: 減少了脆性斷裂:延伸率提高了超過100%。 提升了強度和剛度:彎曲強度和彎曲模量提高約15%。 高溫情況下發揮更好:熱變形溫度提升約25%。 更專業的部件外觀:全新灰色調。

械性能對比
延伸率、強度和剛度的提升會提升材料的整體韌性,而韌性又可通過應力應變曲線來衡量。



断裂延伸率
弯曲强度 弯曲模量
Tough 2000 Resin 48% 65 MPa
1.9 GPa
Tough Resin (v5)
23%
57 Mpa
1.6 GPa
提升百分比
109%
14%
19%

数据来自使用100微米层高在 Form 2 上打印并通过我们建议的固化时间在 Form Cure 上固化的结果

壹般來說強度、剛度和延伸率是相反的特性。但得力於全新的調制,Tough 2000 Resin 相比 Tough Resin 在物理特性上達到了壹個凈增長 -- 在減少脆性的同時變得更加堅硬。
Tough 2000 采用的是相似於 Rigid Resin 和 Elastic Resin 中更優越的成分。這些成分意味著 Tough 2000 Resin 需要用到特殊的樹脂槽,比如 Form 2 的 Resin Tank LT 和 Form 3 的 Resin Tank V2。
Tough 2000 Resin 強化的熱變形溫度(HDT)特性使它打造的部件能夠在更高的溫度下發揮良好,例如電子外殼或車間中的夾具和固定裝置等。



1.8 MPa 下的 HDT
0.45 MPa 下的 HDT
Tough 2000 Resin 53 °C 63 °C
Tough Resin (v5)
43 °C
47 °C
提升百分比
23%
34%
数据来自使用100微米层高在 Form 2 上打印并通过我们建议的固化时间在 Form Cure 上固化的结果


更專業的外觀

在原有 Tough Resin 的用戶中我們做了壹個用戶調查,發現大家更傾向於壹個中性的色彩。雖然過去使用的藍色透明件很具備代表性,但是我們也相信現在采用的深灰色將為用戶在不同的工作環境中開啟更多專業應用的可能性。


什麽情況下適合使用 Tough 2000 Resin


Tough 2000 Resin 適合應用於工程、產品研發、生產中的多個方面。這包含需經受耐磨的產品原型、機械連接器、外殼等部件,例如下圖中的馬達支架。提升的強度、剛度以及延伸率能讓工程師和產品設計師們不用擔心脆性斷裂從而更自信地快速叠代產品的研發。

同時用 Tough 2000 Resin 做夾具和固定裝置時,能滿足低應變和高強度的要求,例如下圖中的鉆孔導板。提升了的 HDT 在更高溫環境下能保持良好的表現。

用 Tough 2000 制作 ABS 成品的原型部件

ABS 是常見的熱塑性塑料,在很多消費品中能以包裝或外殼的形式見到。因為 Tough 2000 能夠模擬 ABS 的高強度、高剛度特性,所以它是用來制作ABS 成品件的原型的理想材料。


有興趣進壹步了解 Tough 2000 Resin 並獲取樣件?歡迎將您的公司名及聯系方式通過 marketing@ict.com.hk 發送給我們,我們會在短時間內回復。

x

ɨһɨ