首頁»新聞資訊»即時信息
即時信息

Formlabs發布用於SLA 3D打印的新配製高溫樹脂

日期:2019/01/08 發佈者: 流覽次數:25


Formlabs宣布已重新配製其高溫樹脂,這是其為Form 2 3D打印機收集工程樹脂的一部分。該材料提供最高熱變形溫度(HDT)的Formlabs樹脂,非常適合3D打印,精確的部件,具有高熱穩定性。改進後的新配方HDT為220ºC@ 0.45 MPa,具有更好的伸長率來降低脆性。



許多原型材料在較高溫度下會變形,對於與高溫接觸的原型產品來說這可能是一個挑戰。高溫樹脂是專為那些應用而設計的,這些應用包括廚房用具、微流體裝置和化妝品的封裝。


廚房用品製造商OXO使用高溫樹脂和Form 2 3D打印機來製作功能部件的原型,這些部件需要與他們的BaristaBrain 9 Cup咖啡機的沸水接觸。


OXO高級產品工程師MackMor說,“我們使用高溫SLA打印為咖啡機製造內部部件的原型。由於近沸水流過部件,傳統的SLA樹脂會變形,但高溫樹脂會保持剛性。”


在汽車和航空航天應用中,高溫樹脂可用於測試發動機罩下的部件,在工業設備內安裝攝像頭,以及安裝用於風洞測試的傳感器。謝菲爾德大學的先進製造研究中心(AMRC)使用高溫樹脂快速測試墊圈和支架,以適應不同的傳感器配置,可以承受高溫焊接。


AMRC核心NIC加工組技術負責人Matthew Smarts說,“如果製造這些支架,我們將會經歷一個非常艱鉅的設計過程,從而確保我們製造的東西符合目的。然而在我們確定最終設計之前,不斷地試驗以及試驗的錯誤結果讓我們進行了更嚴格的測試。”



高溫樹脂除了原型設計和測試外,還可用於生產過程。生產應用程序的一些示例包括:

· 用於航空航天和汽車應用的碳纖維部件;

· 用於珠寶生產的硫化橡膠模具;

· 注塑模具和測試模具;

· 焊接或塗覆電子設備的防護面罩。


Google的內部技術孵化器,先進技術和項目(ATAP)團隊使用高溫樹脂在包覆成型工藝中生產數百個虛擬PCB,用於新型可穿戴設備。

Google ATAP的模具店經理David Beardsley說,“事實上,我們能夠在3D打印材料上關閉工具,用高壓注射打中它,並且沒有閃光,這點是獨特的。如果我們沒有Form 2 3D打印機和高溫樹脂,我們就無法將其拉開。當進入一個完整的產品週期時,我們確信這是可行的。”

通過Form 2 3D打印機和高溫樹脂,ATAP團隊能夠使用TPSiV在超過250°C和27,000 psi的溫度下進行模壓的3D打印替代插入物。該公司從廢舊電子組件中節省了大約10萬美元,在計算勞動力成本時甚至更多。他們還避免了複雜的供應鏈,並縮短了打印電路板組件(PCBA)插入件的預生產驗證測試週期,從三週縮短為三天。


   

x

扫一扫