首頁»新聞資訊»活動回顧
活動回顧

SolidWorks 3D 設計比賽2017 - 完滿結束

日期:2017/11/20 發佈者: 流覽次數:121

SolidWorks 3D 設計比賽2017已經完滿結束,本年度得到本港多家中學及大專院校同學的積極參與,共收到超過100份作品。大會於9月份舉行了決賽評審,入圍決賽的同學親自向評審委員會介紹他們的設計意念及講解作品,而頒獎禮也於11月10日智誠科技的SolidWorks 創新日2017中順利舉行。

本年度的題目分別為 : 中學組(外置充電器),大專組(運動周邊產品)。智誠科技專業的的工程師團隊從各參賽組別選出5份優秀作品,進入決賽的10參賽者向由不同業界組成的評審委員會介紹自己的作品。

本年度的評判分別HKSTP Robotics Platform代表Assistant Manager Dr. Maggie Mai 、香港大學代表Mr. H.H. Cheung 、City University of Hong Kong代表Education Development Officer Mr. Tarloff Im 、Arts and Technology Education Centre代表Mr. Lee Sai Tak 、Designworks (Far East) Ltd代表Senior Product Design Engineer Mr. Ricky Lau及智誠科技代表等等。評判均對本年度的作品表示驚喜,意念創新,而又不失實用性;評判也就每個參賽者的作品提出建議,希望參賽者優化其設計。

另外,比賽特設Facebook投票最受歡迎設計獎,10優秀作品放在智誠科技的Facebook專頁供公眾投票,反應相當熱烈。

SolidWorks 3D 設計比賽是智誠科技與教育界每年的合作盛事,旨在推動學生的創意,鼓勵他們善用3D設計軟件,透過比賽提升他們的市場觸覺。
 

 

中學組 冠軍
黎燕程
保良局何蔭棠中學
得獎作品《消防充電器》

中學組 亞軍
張威廉
保良局董玉娣中學
得獎作品《轉電盒》
中學組 季軍
周子晉
荃灣官立中學
得獎作品《Spells -Electricity》
     
大專組 冠軍
何永亨
香港知專設計學院
得獎作品《PETFiT》
大專組 亞軍
黎詩珮
香港高等教育科技學院
得獎作品《En-route》
大專組 季軍
劉國政
香港理工大學
得獎作品《NaGare》

 

中學組得獎者

(右起)
智誠科技 高級客戶服務經理 張靜一小姐
季軍 : 周子晉 - 荃灣官立中學
冠軍 : 黎燕程 - 保良局何蔭棠中學
亞軍 : 張威廉 - 保良局董玉娣中學

 

大專組得獎者

(右起)
SOLIDWORKS 設計比賽2017評審 Victor Leung先生
季軍 : 劉國政 - 香港理工大學
亞軍 : 黎詩珮 - 香港高等教育科技學院
冠軍 : 何永亨 - 香港知專設計學院


 

 

 

x

扫一扫