首頁»新聞資訊»活動回顧
活動回顧

先進智能機器人技術及應用研討會 - 圓滿舉行

日期:2017/09/01 發佈者: 流覽次數:286

香港智誠科技與職業訓練局製造科技業訓練委員會及卓越培訓發展中心(精密工程業)合辨「先進智能機器人技術及應用研討會」已於2017年8月25日在職業訓練局九龍灣大樓圓滿舉行。是次活動邀請到分別是Universal Robot原廠專家黄洪波先生,Cognex視覺原廠專家李才龍先生分享應用與經驗。出席嘉賓超過100人,全場滿座, 各行各業,商界及教育界代表也派員出席, 反應相當熱烈。

先進智能機器人技術及應用研討會-現場圖

首先,由Universal Robot原廠專家黄洪波先生致歡迎詞,介紹「人機機協作機械人改變製造業的生產方式」,講解傳統機械人與協作機械人的分別 ,協作機械人的行業應用。

隨後,Cognex視覺原廠專家李才龍先生提供一個機械視覺系統和視覺傳感器的解決方案。接著,就由ICT的技術工程師介紹光學力控傳感器的技術,提供更快更準確的力控應用。之後,ICT還分享了:如何透過SOLIDWORKS設計合適的機械人夾持器機器,透過機器人模擬軟件(RoboDK) 協助更快速完成編程設計,機械如何作為研發平台幫忙業界和學界,這些內容都有助於企業更加了解自動化產業的進程。

這次活動感謝職業訓練局製造科技業訓練委員會及卓越培訓發展中心(精密工程業)的協助,為企業提供了豐富的資訊,智誠科技希望在未來的日子裡,可以為客戶提供更多的實用性講座,協助企業實現更加靈活的製造和生產。

智誠科技有限公司致力為客戶及各行各業提供全面的自動化解決方案,包括全方位支持機器人自動化系統規劃、機器人視覺系統、客定化特別功能夾持器等,為各種不同類型生產線,務求設計出有效及可行的自動化解決方案。我們擁有強大的技術團隊技援,包括機械設計工程師、電器工程師、機械人工程師、系統工程師及程序工程師等, 同時業務覆蓋了香港、中國華南地區和華東地區的製造商。

此外,自1996年開始我們已經成為SolidWorks®公司在大中國地區的首家代理商和技術培訓認證中心,以提供一流的3D解決方案為己任,在業界形成了知名品牌,並贏得了廣大的客戶的認可和支持,服務累計超過6000多家客戶。

x

扫一扫