Signal
WhatsApp
技術支援:852-9736 0005
首頁»新聞資訊»活動回顧
活動回顧

【STEM啟發創意教育方案研討會】 完滿結束

日期:2017/06/05 發佈者: 流覽次數:2161

2017年6月3日 –智誠科技與香港科學園合辦舉行【STEM啟發創意教育方案研討會】讓教師了解現時不同的STEM教育方案。希望令為教師掌握最新市場趨勢,從而建立具STEM創意的教學方法和內容,提升學生的多元化思考模式。
 

首先,由香港科學園Robotic Assistant Manager, Dr. Maggie 打頭陣介紹STEM的發展趨勢,同時帶出科學園公司致力推動多元化的STEM項目,為學生提供親身學習體驗的機會,從而與課堂所學習得到的發揮互補。
 

隨後,以提供組裝及積木式的機械人平台為主的MakeBlock作為演講嘉賓就分享了STEM mBlock 課程。之後,智誠科技的工程師介紹利用3D設計軟件引入STEM課程,繪製機械人的外型和配件,配合3D打印技術,實現設計概念,從而培養和加強學生的創意。
 

另外, 智誠科技亦首度發佈全新STEM智能協作機械手臂教學課程,介紹"真"協作機械手臂的STEM課程內容,亦即場演示其簡易操作,相當吸引。
 

最後,我們感謝由迦密主恩中學的簡志光老師的精彩教學分享,亦展示了質素相當高的學生3D設計以及打印作品。
 

 
     
 
     
 

 

活動當天也正式宣布SolidWorks 3D 設計比賽2017開始接受報名,報名參加的學生,可以免費參加由智誠科技工程師主講的設計工作坊,為同學備戰比賽。比賽詳細資料可到以下網址:
http://www.ict.com.hk/broadcast/web/Design_contest/2017/DC2017_home.html

 

x

ɨһɨ