Signal
WhatsApp
技術支援:852-9736 0005
首頁»新聞資訊»活動回顧
活動回顧

SolidWorks 3D 設計比賽2016完滿結束

日期:2016/11/07 發佈者: 流覽次數:2964

SolidWorks 3D 設計比賽2016已經完滿結束,本年度得到本港多家中學及大專院校同學的積極參與,共收到超過100份作品。大會於9月份舉行了決賽評審,入圍決賽的同學親自向評審委員會介紹他們的設計意念及講解作品,而頒獎禮也於10月28日智誠科技的SolidWorks 創新日2016中順利舉行。

本年度的題目分別為 : 中學組(創意文具),大專組(無障礙生活產品)。智誠科技的工程師從各參賽組別選出5份優秀作品,進入決賽的10參賽者向由不同業界組成的評審委員會介紹自己的作品。

本年度的評判分別為 SolidWorks Corp. 高級技術銷售總監陳超祥博士、Strastasys高級銷售經理Rachel Wong、香港大學代表Dr. Cheung 、Additive Manufacturing for Medical Applications Limited(AMMA)的代表Jack Chung 及智誠科技代表等等。評判均對本年度的作品表示驚喜,意念創新,而又不失實用性;評判也就每個參賽者的作品提出建議,希望參賽者優化其設計。

另外,比賽特設Facebook投票最受歡迎設計獎,10優秀作品放在智誠科技的Facebook專頁供公眾投票,反應相當熱烈。

智誠科技利用Stratasys的3D打印機打印出得獎作品於SolidWorks 創新日2016中展出。

SolidWorks 3D 設計比賽是智誠科技與教育界每年的合作盛事,旨在推動學生的創意,鼓勵他們善用3D設計軟件,透過比賽提升他們的市場觸覺。
 

 

中學組 冠軍
阮駿泓
保良局何蔭棠中學
得獎作品《擦膠碎收集器》

中學組 亞軍
潘浩欣
保良局甲子何玉清中學
得獎作品《行星轉轉轉》
中學組 季軍
張威廉
保良局董玉娣中學
得獎作品《SNAKY PEN-PAL》
     
大專組 冠軍
秦凱柔
香港高等科技教育學院
得獎作品《櫻 - 視障人士專用化妝品》
大專組 亞軍
何紫晴
香港專上學院
得獎作品《Indielife》
大專組 季軍
熊家傑
香港知專設計學院
得獎作品《eRecovery》

 

中學組得獎者

(左起)
智誠科技 高級客戶服務經理 張靜一小姐
冠軍 阮駿泓 保良局何蔭棠中學
亞軍 潘浩欣 保良局甲子何玉清中學
季軍 張威廉 保良局董玉娣中學
 

大專組得獎者

(左起)
智誠科技 高級客戶服務經理 張靜一小姐
冠軍 秦凱柔 香港高等科技教育學院
亞軍 何紫晴 香港專上學院
季軍 熊家傑 香港知專設計學院

 

 

 

x

ɨһɨ