Signal
WhatsApp
技術支援:852-9736 0005
首頁»新聞資訊» 創新日
2018 創新日

【SOLIDWORKS2019新功能】SOLIDWORKS 2019 的新增功能—ECAD

日期:2018/09/06 流覽次數:1348

SOLIDWORKS 2019 的新增功能—ECAD

1、增強動態連接器配置
· 增強了動態連接器插入功能,支持圖形分段和配對連接器對。
優點
實現對分段和配對連接器的理順和簡化插入。
2、增強更改測量單位的功能
· 您可以輕松更改首選測量單位。在電線、電纜和制造商零件的屬性中,您可以選擇以毫米或英寸為單位顯示尺寸。
優點
提供在項目中定義和更改測量單位的順暢和簡化方法。
3、在生成的報表圖紙和導出的 PDF 文件中自動生成鏈接
· 可以為生成的報表添加 BOM/報表零部件的“跳轉至”鏈接。在管理報表中的鏈接時,它們在報表圖紙中自動生成。
· 您可以導出帶有 BOM/報表零部件“跳轉至”鏈接的 PDF 文件,以導航到生成的 PDF 工程圖。
優點
提供順暢和簡化方法來導航到報表和 PDF 工程圖中的 BOM/報表零部件。
4、在平展工程圖中增強表格、BOM 和文檔功能
· 自動生成合適且有組織的平展線路工程圖及相關表格。表格中顯示的所有信息(例如 BOM、電路摘要和接頭表格)都會按照原理圖的數據顯示在平展線路工程圖中。
優點
提供了為基於原理圖數據的平展文檔創建表格和文檔的順暢和簡化方法。
5、SOLIDWORKS Electrical 3D 中的分接頭
· 有效使用 SOLIDWORKS® Electrical 原理圖中的分接頭,利用通過回路符號來展示在分接頭兩側具有相同電位的電路,並將其添加到 3D 中,使用各種具有有效平展線路功能的自動傳遞選項進行傳遞。
優點
能夠在 3D 創建表格對其進行展平和記錄。
6、部分或固定長度覆蓋層
· 在線路段上為不同位置和元素有效創建部分或固定長度覆蓋層。
優點
提供順暢和簡化方法,為纜束和內聯功能創建部分或固定長度覆蓋層,例如電纜套和標號標簽(內聯)。
7、IPC 網絡表輸出 (SOLIDWORKS PCB)
· IPC 網絡表會補充 Gerber 輸出,以提供作為制造套包壹部分向印刷電路板 (PCB) 制造商提供的電導率信息。
優點
由於 Gerber 缺乏連接信息,因此 IPC Gerber 數據或由 PCB 制造商修改的 Gerber 數據與 CAD 源設計進行比較,並確保二者相匹配。
8、機械驅動的 PCB 放置障礙 (SOLIDWORKS PCB)
· 印刷電路板 (PCB) 上電子部件的任何所需放置限制都能在 SOLIDWORKS 3D CAD 中進行定義,並通過 SOLIDWORKS PCB Connector 傳遞給 SOLIDWORKS® PCB。這些放置限制可應用於 PCB 表面或偏移中,以方便進行高度限制。任何來自 3D CAD 的放置限制都會作為放置障礙顯示在 SOLIDWORKS PCB 中。
優點
SOLIDWORKS 機械設計師們可以在設計階段通過電子方式交流、進行控制並驗證任何所需的放置限制,這有助於確保正確電路板和機殼的成型並滿足要求,進而理順 ECAD-MCAD 工作流程。
9、支持零部件鎖定/固定狀態協作及全部 3D 標註反轉更改協作
· 通過 SOLIDWORKS PCB Connector 進行的 定狀態的傳遞,並能將電子部件從 PCB 的壹側反轉到另壹側,並在 Z 軸對該更改進行協作。
優點
為 SOLIDWORKS 機械設計師增加了額外的功能,現在他們可以修改電子部件在 SOLIDWORKS3D CAD 控制,以避免在 PCB 布局時發生意外更改。
10、銅可視化 (SOLIDWORKS PCB)
· 通過 SOLIDWORKS PCB Connector 進行的 ECAD-CAD 協作已得到增強,現在包含銅元素在 SOLIDWORKS 3D CAD 中 PCB 上的可視化。
優點
在 SOLIDWORKS 3D CAD 中修改電子部件的位置時,SOLIDWORKS 機械設計師目前能夠看到銅痕和焊盤,這有助於他們在確定最佳部件位置時更好地制定決策。



x

扫一扫