首頁»行業應用»電子產品
電子產品

SOLIDWORKS 應用於電子行業分享

日期:2016/07/06 發佈者: 智誠科技流覽次數:805

如今的電子產品市場(從通信設備到工業控制裝置)都需要功能完善、新穎、可靠、機械設計外形緊湊並且物有所值的產品。

SOLIDWORKS  軟體提供了一整套集成式建模、仿真、視覺化和交流工具,包括 PCB 封裝、殼體設計、熱分析和電子 CAD ( ECAD ) 集成功能,能以更快的速度和更低的成本設計更好的產品,可滿足電子產品製造商的相關需求。

          

生成精確的材料和零部件規格
通過登錄到 3DContentCentral.com 訪問供應商的最新零件,包括功能和性能規格資料。您還可以找到零部件成本以用於估算。 SOLIDWORKS 還提供大量材料屬性,以列表的形式內置於應用程式中,供用戶快速訪問。



設計美觀實用的產品包裝

電子產品設計師可以利用 SOLIDWORKS 的多實體和配置功能快速生成產品概念,集成已定義的殼體、 PCB 佈局和零部件。

SOLIDWORKS 還提供:

1、 SOLIDWORKS Toolbox ,一種包含大量接頭、開關和大型零部件等的共用庫。

2、具有干涉檢查功能的動態裝配體,用於快速佈置零部件。

3、專業的步路系統設計工具,用於開發電力電纜系統,然後將它們與機械設計相集成。




PCB 的設計和樣機製作

您的電子產品成功與否,取決於是否能夠實現成功的 PCB 設計以及 PCB 設計與機械設計的有效集成。 SOLIDWORKS Premium 使用 IDF 資料交換格式在電子設計團隊和機械設計團隊之間提供雙向協同工作能力。 最終結果是實現精確的零部件佈局和定位。

SOLIDWORKS還提供:

1、包含電路板、鑽孔、零部件和禁止佈線區域的精確 SOLIDWORKS 3D 裝配體。

2、SOLIDWORKS Flow Simulation ,用於為熱分析進行虛擬樣機製作。

3、對整個設計過程的包裝和 PCB 設計進行快速成型。




精確地製造您的產品
如果您的電子產品已準備好進行生產或發佈, SOLIDWORKS將生成一個最終 3D 資料庫,並自動為零部件、纜束和整個裝配體生成 2D 工程圖。 SOLIDWORKS 還提供:

大量可供選擇的 3D MCAD 轉換程式,以使用電子 CAD ( ECAD ) 來幫助提高協同工作能力,並與供應商共同減少更改。


x

扫一扫