首頁»行業應用»電子產品
電子產品

Oticon使用UR機器人操縱助聽器內微小部件-UR5機器人案例

日期:2017/08/28 發佈者: 智诚科技ICT流覽次數:197


助聽器製造商Oticon已使用機器人技術十年,但是隨著細小組件日益變小,現有的兩軸和三軸機器人已不再適合。舉例來說,如果小零件卡在模具裡,機器人就無法進行足以將其提出的所必需的橫向和縱向移動。

而且,医疗工程的快速进步导致生产流程的不断改变,更广泛的助听器型号意味着需要新的技术。

“现代助听产品的零件变得越来越小,通常只有一毫米大小。我们需要一个解决方案来将细小的零件从模具中取出。人工是无法完成这个工作的。我们希望有一个更灵活的解决方案,适合小批量生产且经济可行。”Oticon维护单位的主管Arne Oddershede说到。

Oticon确信UR5机器人直观的用户指南和精确度。机械臂牢固安装至注塑机后,可自己定位于模具之上,并且使用特制的真空系统同时吸取四颗塑料元件。不会损坏敏感的元件。一旦取出零件,机器人将其拖走,而制模机则准备新的操作。同批次的所有部件随后收集到单独的管内,以确保对它们的正确跟踪。

由于UR5具有六轴,所以极易操作,能够将零件旋转或倾斜,以便快速将它们从模具中提出。机器以四到七秒的周期工作,取决于生产批次以及组件的大小。部署灵活也是Oticon的另一个主要价值驱动。

“由于我们在开发新产品时的生产批次和元件大小,对机器人的编程必须简单。传统的机器人包括计算机,而且需要经过专门培训的工作人员。但是,任何技术人员都可以使用UR5,只需要正确地抓住机器人,使用基准点指引它执行移动操作。”Arne Oddershede说到。


>>UR3、UR5、UR10機器人參數對比,了解丹麥優傲機器人-UR機械手


x

扫一扫