首頁»行業應用»電子產品
電子產品

斯科特·菲爾茲電氣集團採用移動機器人同事(UR5、UR10)提高工作效率和員工安全

日期:2017/01/17 發佈者: 流覽次數:179

挑戰

SFEG正設法提高自身的全球競爭力,同時更充分地利用現有的機械設備

“我們所面臨的一大挑戰是:我們是一個多品種小批量生產商,大部分生產線並非一直都在運行,所以就傳統意義而言,如何使機器人投入生產是一個巨大的挑戰,”SFEG運營總監馬修·布什說道。

“我們想建立一支移動靈活的機器人隊伍。 實現這一點的唯一方法是使用協作機器人。我們只看到幾種機器人產品,其中通用機器人是我們認為可以勝任這項工作的唯一一種機器人。它擁有標準工業機器人的速度和精準度,可隨處移動並與人類合作完成任務。”

解决方案:
SFEG將通用機器人安裝於配有輪子的底座上,並著手在鈑金部門部署建立移動通用機器人隊伍,使之融入整個生產週期中,包括從沖壓機上原始坯料的裁剪到電子元件的成形、折疊和最後裝配。其他機器人則計劃用於轉塔式壓力機和壓彎成型機的保養。

“我們希望有機器人隨時待命。當員工早晨到達工廠時,我們便可以把打印好的工作單交給他們,讓他們去安排移動機器人一整天的任務。”

在電機磁場線上工作的通用機器人是一台5號和一台10號通用機器人。 5號通用機器人放在生產線的末端,旁邊是遞給它電機磁場零件的員工。 5號通用機器人拿起零件,把它放在一個支架上,用鋼絲鉗修剪電線,然後將零件交給10號通用機器人,以便由10號通用機器人將之放於傳送帶上進行最後的組裝。 5號通用機器人每日可修剪16000根電線,這在以前需要員工手動完成。

布什稱,“這是一個潛在的腕管綜合徵多發部位。因此,我們認為這是放置機器人的合理位置——讓他們去患腕管綜合徵吧!”這兩個通用機器人協同工作,通過的Modbus套接字連接互相溝通自己的位置。

SFEG首席工程師傑米·庫克發現,通用機器人的執行時間是以往機器人的三至二分之一。他表示,“我們可以互連多個機器人並且通過Modbus 了解TCP連接和機器人的狀態。我們也可以傳遞信息給其他軟件程序包並收集數據。它為完成我們正考慮的許多事情提供了多種選擇,”

一種使用通用機器人進行數據收集的新應用正在進行新設計的帶電測試,這一客戶產品植入了由SFEG製造的小型電動機。

機器人開啟並關閉產品,將其打開一分鐘,關閉30秒,持續400個小時。機器人收集最大安培數、平均安培值和完成周期數等與測試相關的數據,並將數據傳輸到數據存儲器。 “這對我們而言,是進行生命週期測試的一個快捷方式。我們不需要設置很多設備;初始程序只需花費我們5分鐘的時間就可製作完成。”馬特·布什說。

“這使我們能夠讓客戶也參與到測試之中,他們很高興看到我們將新技術應用到設計中,使之更快投入生產。這使我們佔據優勢地位,得以與遠在千里之外的低成本客源國競爭對手抗衡。我們正從中國競爭對手那兒贏得訂單,並將外包中國的任務召回。

現在由移動通用機器人隊伍處理的另一項任務是將環氧樹脂填充進電路板。布什說:“在過去,員工會製作一大批電路板,他們要站在那裡,手動將雙組分環氧樹脂填充進去,並將它們送至固化線。如今,機器人可以整天包攬這些工作,從而實現單件流水作業”。

操作主任稱,“這個例子表明,該情況不會發生在固定機器人身上,因為我們需每天移進移出機器人,以拆除環氧樹脂機並清理操作間”。 “我們正努力確保所有新設計均可使用機器人進行組裝。如果無法使用機器人進行組裝,我們就必須重新進行設計。”


簡介:
移動的通用機器人隊伍已開始接受日常工作訂單,以應對田納西州多品種小批量電子製造商斯科特·菲爾茲電氣集團(SFEG)千變萬化的任務。這些協作機器人優化了20%的生產效率,接管了單調且有潛在危險的任務,使員工得以重新分配,去做更有價值的工作。

x

扫一扫