首頁»行業應用»電子產品
電子產品

世界第三大的摩托車製造商選擇了UR5機器人- Universal Robots

日期:2017/01/11 發佈者: 智诚科技流覽次數:173

概述:

為滿足致力於生產最好的摩托車,同時提高生產效率並改進人體工程學設計的需要,Bajaj Auto Ltd. 的生產線選擇了優傲(Universal Robots)的協作機器人——UR5。作為第一家應用協作機器人的印度公司,協作機器人的使用讓 Bajaj 的生產能力得到了顯著的提高並使其產品造型更加多樣化。今天,Bajaj Auto Ltd. 擁有超過100 台協作機器人以推動它世界第 3 大摩托車製造商的地位。它在2015年的摩托車銷量達到330萬台。


Bajaj Auto 技術部(機器人與自動化)總經理Vikas Sawhney 在提到關於在過去的幾十年中自動化在製造業的發展時說:“在2010 年,我們一直在為公司生產線的自動化尋求解決方案” “兩輪車組裝生產線是高度勞動密集型作業,它既面臨空間的挑戰又需要費力的、高精確度的物理動作。將這些生產線自動化的基本要求之一是標準化。此外,我們也希望認識到在Bajaj 的大量女性勞動力的需求。”    

雖然模型標準化是 Bajaj 在市場上取得成功的一個關鍵性原則,它也由於日趨多樣化的產品造型及在市場中日漸廣泛的車輛供給需求而在迅速擴充其生產能力。那時的關鍵問題是找到可以被水平部署的,能夠讓 Bajaj 的工人利用其所提供的生產力、靈活性及可靠性的標準化自動化解決方案。

“在深入研究了市場上的可用選擇方案之後,Bajaj Auto 由於其機器人的協作性,從而選擇了UR機器人-UR5。優傲(Universal Robots) 產品的主要優勢諸如緊湊性、償還期快、靈活性、輕便性、成本效益性、高精度及安全性使Bajaj Auto 確信優傲(Universal Robots)能夠提供合適的標準化解決方案,” Vika 繼續說道。

在優傲(Universal Robots) 的設施內對協作機器人進行了 3 個月的大量測試後,Bajaj 部署了我們的協作機器人,以作為滿足他們全部功能需求的標準化解決方案。 Bajaj 的員工及我們的協作機器人協同處理某些工序諸如物料處理及機器維保。此外,Bajaj Auto 在由自己發明並已獲得專利的新型貼花的應用中也充分利用了協作機器人的靈活性。包括零年度維護費用,省電及能夠保留公司內部IP等優傲(Universal Robots)機器人的其它優點也健康地促進了該公司的發展。

“多虧了與機器人協作才實現了高品質的輸出 ,我對自己的成就感到非常自豪,” Bajaj Auto Ltd. 的生產線操作工 Rameshwari 說道。 “操作這種先進的技術裝備非常簡單有趣,它還能夠代替人工完成對體能要求較高的那部分工作。我和其它的女性員工都喜歡與協作機器人一同工作。”


利用UR協作機器人完成的任務:

  1. 物料處理
  2. 機器維保
  3. 貼花應用
  4. 除去毛刺
  5. 視覺應用
  6. 螺釘緊固
  7. 膠合應用
  8. 焊接

已解決的自動化問題

  1. 在天花板上固定協作機器人降低了對生產設施的空間限制
  2. 通過完成高精確性要求的重複性動作從而減少工作的冗餘度
  3. 標準化
  4. 滿足對多模型製造的適應性
  5. 滿足完成重要任務所需要的靈活性、生產力及可靠性
  6. 減輕了女性員工的工作強度

关键价值驱动因素:

  1. 协作性
  2. 紧凑、极为灵活(全轴可 ± 360° 旋转)以及轻便
  3. 安全 —— 拥有 30 项符合ISO TS 15066 标准的力度限制特性专利
  4. 可无改动地配置到天花板上、墙上或地板上
  5. 最低的运行费用 —— 无需年度维护合同(AMC)且功耗极低
  6. 可在有限的工作空间内进行无安全围栏操作(取决于对应用的风险评估)




x

扫一扫